首页 科技资讯 网络

小度智能屏接入远盟远程救援服务,打造更完善一站式紧急救助方案

2021年,我国独居人口预计上升至9200万。随着这一数据不断提升,独居群体可能面临的健康安全问题也越来越受到社会的关注。如何获得及时的救助,以及能否在第一时间实施有效的自救、互救,显得格外关键。

近日,国民智能科技品牌小度在其智能屏产品上全面升级“急救助手“功能,接入远盟远程救援服务,不仅可以帮助用户呼叫紧急联系人,还能提供专业救助人员24小时在线的一对一急救指导并协助呼叫救护车等一站式更加完善的紧急救助方案。这一系列服务,现已全部免费开放给用户。

用户可提前在小度智能屏设备上设置好3位紧急联系人的电话以及自己的通讯地址。如遇突发紧急状况,用户只需对小度说:“小度小度,救救我”,小度会立刻为用户拨打紧急联系人电话并同时向三位联系人发起求助。

「小度急救助手紧急联系人设置页面」

用户也可直接选择接入远盟远程救援服务,不仅有专业救助人员24小时在线,提供一对一救助指导,还可根据患者情况协助呼叫120救护车,并且实时跟进车的信息和位置,在争分夺秒的紧急时刻,给予用户及时、专业的帮助。

「小度远盟远程救助服务信息设置页面」

用户可在小度智能屏首页,长辈模式,以及小度APP上找到该功能,也可直接语音呼叫“小度小度,打开急救助手”开启服务。

「小度智能屏“长辈模式”页面」

除家庭场景外,小度急救助手功能也已全面接入合作酒店,在酒店房间里遇到紧急情况,也可通过小度智能屏进行求助。小度官方表示:“这是一个不希望被大家用到的服务,但当意外突发,也希望大家不要忘记有小度可以提供帮助。”

让智能助手无处不在,让每一位用户都能享受到更有温度、更加简单美好的智能生活,是小度一直努力的方向。也正因如此,小度长久以来关注着每一个群体、每一位用户的深层需求。除不断完善“急救助手”功能外,小度还专门针对老年用户以及视觉障碍群体,在小度智能屏设备上分别上线了“长辈模式”和“视觉辅助“功能。在“长辈模式”页面里,小度将老年用户常搜索的音视频资源聚合在一起,同时简化界面设计,放大字体图标,方便老年用户查询使用;而在“视觉辅助”功能上,小度根据视障用户的使用习惯,在原有全语音操控的基础上增加读屏设计,为视障群体建设了一条畅通无阻的数字信息“盲道”。

科技应该更有温度,更加友好,小度会在这条路上继续前行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多