首页 科技资讯 网络

荣耀CEO赵明:安卓、鸿蒙、IOS三分平板天下,荣耀必占其一

8月12日,荣耀举行了独立后的首场旗舰级新品发布会,面向全球发布了集荣耀科技之大成的非凡之作荣耀Magic 3手机、以四大优势产品力树立安卓旗舰标杆的荣耀平板V7 Pro以及荣耀手表GS 3、荣耀X20手机四款全新科技力作,追求极致的产品设计,超越期待的智慧体验,不仅为用户徐徐展开一幅从高端品质到引领潮流的全场景蓝图,同时也为行业提供了软硬一体化生态的全新思路,将荣耀秉承“双轮驱动”极致产品主义理念的超凡创造力显露无疑。

在战略上,此次荣耀旗舰进军高端市场,并不限于在产品端与苹果、华为同台竞技,而是意在更为广阔的全场景智能生态市场。发布会后,荣耀CEO赵明在接受媒体采访时表示,一定会在发展高端手机的同时,提供包括高端平板、笔记本电脑、手表等一系列全场景解决方案,旗舰平板市场基于安卓、鸿蒙、iOS三分天下,荣耀必占其一。

从此次发布会来看,除了担负高端核心重任的荣耀Magic 3手机,同为旗舰产品的荣耀平板V7 Pro的确拥有引领安卓阵营、逐鹿高端市场的资本。这款堪称惊艳的新一代平板,设计上突出了四大旗舰级产品力——高效的智慧化能力、旗舰性能和通讯能力、富有创造力的配件、卓越的音画体验。在智慧生态、旗舰性能、一体化配件、影音方面全面超越了同级别对手。

荣耀平板V7 Pro的硬件看点中,无论是联合参与调校联发科全球首发的迅鲲1300T高端芯片,搭载11英寸、2.5K分辨率的120Hz屏幕,还是配备安卓阵营首次采用的悬浮多点触控键盘,全球首个具有收纳充电仓二合一的笔筒仓设计,都不难看出荣耀对进军高端市场的信心和渴望。

而在荣耀所擅长的软件领域,这次荣耀平板V7 Pro依旧表现出色,更贴近手机用户使用习惯的Magic UI 5.0系统,通过横屏生态的全面优化,加强了手机等终端智能设备和平板之间的智慧互联。而荣耀对“平板+键盘+笔”的软硬件一体生态的调校,表明荣耀在底层创新和系统优化方面的潜力,非但没有因独立发展受到影响,反而有逐级增强的迹象。

如果结合市场数据来看,或许这种趋势会更加清晰。在荣耀平板V7 Pro发布之前,荣耀在一季度国内平板市场的业绩已经达到TOP3水平,彼时担当重任的荣耀平板V6和一众千元级机型,还被业内视为延续了华为系风格的产品。但随着荣耀平板V7 Pro出世,硬件、软件、生态相结合的一整套高端设定,荣耀开始走出专属于“HONOR”风的华丽升级路线,也让人对未来平板市场的走向充满期待。

毕竟华为启用鸿蒙系统后,安卓、鸿蒙、iOS三分天下的格局已定。正如有媒体评价,假设苹果iPad是坐拥天时、跨九州之地的曹魏,华为的鸿蒙平板就是凭借设备协同生态占据“地利优势”的东吴,而华为转身后的安卓平板市场,则像是刘备入川前的西蜀,有人和之势,被各路诸侯虎视眈眈。

如今看来,依靠四大旗舰级产品力一战成名的荣耀平板V7 Pro,已经率先扛起安卓阵营大旗入主西蜀,与魏、吴三足鼎立,一争高下。

当然,未来荣耀要争夺的绝不仅仅只是高端平板市场,更长远的布局还是基于安卓、鸿蒙、iOS系统的全场景解决方案。在荣耀CEO赵明看来,荣耀平板V7 Pro的发布让行业和用户看到了荣耀的追求和努力,“未来我们一定会打造比肩最好平板的解决方案,与我们的手机、笔记本电脑、手表、TWS耳机等产品提供融合的解决方案,给大家带来惊喜。”这场三国江湖或许还有很多路要走,好在荣耀从未让我们失望过。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多