首页 科技资讯 网络

NASA表示,小行星Bennu撞上地球的可能性几乎为0

【TechWeb】据外媒CNET报道,从美国宇航局的一个航天器对具有潜在危险性的小行星Bennu的访问中收集的数据显示,当这颗大的太空岩石在22世纪近距离经过地球时,未来的人们将希望密切关注它。不少人怀疑这颗太空巨石有可能撞向地球。

研究人员使用了来自 Osiris-Rex任务的信息,他们发现这个直径1700英尺(518米)的太空巨石在未来撞击我们的星球的可能性微乎其微,实际上比以前认为的略高,但仍然没有什么值得担忧的。

NASA近地天体研究中心(CNEOS)的Davide Farnocchia介绍,从现在到2300年,这一概率约为1/1750,或0.06%,人们可以排除从今天到2135年的任何撞击机会。但是在Osiris-Rex之前,地球的引力是否会影响这颗太空巨石撞向地球,仍有很大不确定性。

不过2182年9月24日是Bennu行程中最重要的一个日期,因为它有0.04%的机会在那天撞击地球。Farnocchia重申,“我们不应该过于担心它,我们有时间继续追踪这颗小行星。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多