首页 科技资讯 网络

百度Q2财报发布,小度成绩斐然,为千万家庭开启智能生活

北京时间8月12日,百度发布了截至2021年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。第二季度,百度实现营收314亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)54亿元,再超市场预期。 “在AI创新业务的带动下,百度核心实现又一个强劲增长的季度。“百度董事长兼CEO李彦宏表示。

作为百度AI业务发展的重要增长引擎,智能科技品牌小度持续领跑智能家居设备市场。据IDC和Canalys统计数据显示,2021年第一季度,小度继续保持全球智能屏出货量第一及中国智能音箱出货量第一的双料冠军。

如今,小度智能终端产品已然成为大众生活中的“标配”,越来越多的用户通过呼唤“小度小度”,享受到人工智能带来的生活便利。而基于小度助手强大的AI技术能力,以及产品可全语音操控等特性,小度也成为特殊群体生活中不可缺少的“好伙伴”。

据数据统计,我国已步入“老龄化社会”,老年人口将超过3亿。为了缩小老年用户与社会数字化发展的“鸿沟”,小度于2020年12月率先在智能屏系列产品上推出了“长辈模式”,通过简化产品界面设计、聚合老年用户常搜索的特定内容,以及定制专属客服等功能,将产品进行“适老化”改造,让老年用户能够更加简单、顺畅的获取信息和服务。

除此之外,针对越来越多的“空巢群体”以及他们在生活中可能遇到的安全隐患,小度于近期在智能屏产品上推出了一对一紧急救助服务,可以帮助用户在紧急时刻呼叫紧急联系人,并且接入了远盟远程救援服务,有专业的救助人员24小时在线提供一对一急救指导,还可协助呼叫救护车,以一站式更加完善的紧急救助方案为用户的生命安全提供保障。这一系列服务,现已全面免费开放给用户。

而面向视障群体,小度智能屏产品更是根据视障用户的使用习惯上线了“视觉辅助”功能,在原有全语音操控的基础上增加读屏设计,为视障群体建设了一条畅通无阻的数字信息“盲道”。

让智能助手无处不在是小度一直努力的方向。未来,小度还会持续关注着每一个群体、每一位用户的深层需求,以智能科技持续优化自身产品体验,提供更有温度、更加简单美好的智能生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多