首页 科技资讯 网络

高通拥有5G基带到天线完整解决方案,不断推动射频系统技术升级

5G作为新一代移动通信技术,最初被人们所熟知,是从手机端开始的。随着技术的进一步成熟和发展,5G的影响范围逐渐扩展到交通、制造、汽车、计算和物联网等千行百业,为手机行业之外的更多企业带来了机遇。

提到5G技术,很自然的我们就会联想到高通。作为一家致力于基础科技领域的企业,高通一直以来都在致力于改变世界连接、沟通的方式,从而为人们的生活带来积极的改变。现阶段,5G很多的核心技术都是由高通研发并掌握的,在加速5G发展,利用5G技术赋能垂直行业方面,高通的优势还是非常明显的。

目前来看,高通的5G解决方案是世界上最先进的5G解决方案之一,它比其他解决方案更加全面、直观和便捷。因为高通是将5G连接所需的基带、射频以及天线这一整套系统,全部集成在高通整体性5G解决方案中,在整个产业链的前端便打包一次性解决了5G连接所需的几乎所有复杂的技术性问题。这让终端厂商在开发任何5G产品时,都更加从容。

而且,高通的5G解决方案是一直不断完善和进步,5G手机上所使用的高通5G基带,已经有骁龙X50、骁龙X55以及骁龙888处理器所集成的骁龙X60 5G基带。这些产品带来的都是当时先进的5G连接技术,可以说每一次高通5G基带提供的都是彼时最快的5G连接速率。而且它们还都同时支持Sub-6和毫米波频段,具备广泛的全球5G频谱兼容性。

要说最厉害的,还是高通在今年2月份发布的骁龙X65。作为高通第四代5G基带及射频系统骁龙X65在全球首次实现了对10Gbps 5G传输速率的支持,而且是全球首个符合Rel.16规范的调制解调器及射频系统。

除此之外,骁龙X65还带来了多项技术创新与功能升级,包括可升级架构、第4代高通545毫米波天线模组、全球首创AI天线调谐技术、下一代功率追踪解决方案、最全面的频谱聚合、高通5G PowerSave 2.0、高通Smart Transmit™ 2.0,以及其它诸多性能提升。这些创新功能,将对5G扩展至PC、移动热点、工业物联网、固定无线接入和5G企业专网等细分领域,起到积极的推动的作用。

与此同时,高通也在推动骁龙X65的升级。从骁龙X65推出以来半年多的时间里,我们时不时的能看到有关骁龙X65全新特性推出的好消息。2021年4月,基于骁龙X65调制解调器及射频系统和高通QTM545毫米波天线模组,高通成功完成了基于5G独立组网(SA)模式下Sub-6频段和毫米波频段的双连接5G数据呼叫。2021年5月,高通基于骁龙X65的可升级架构,为骁龙X65的数据射频子系统升级添加了软体新功能。2021年6月,在世界移动通信大会(MWC)巴塞罗那上,骁龙X65实现超过10Gbps的连接速率演示,以及上行链路载波聚合演示。2021年7月,骁龙X65助力实现全球首个支持200MHz载波带宽的5G毫米波数据连接。

当初所有对5G美好的畅想,都在一步一步转变为现实;而那些曾经因为未知而对 5G 产生的忧虑,如今也已经被掩埋进了时间的长河里。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多