首页 科技资讯 网络

核心业务 CC 同比大增 105%,容联云 Q2 业绩再超预期

8月11日,中国领先的多业务云通讯服务商容联云(NYSE:RAAS)公布了截至2021年6月30日第二季度未经审计的财报。第二季度,容联云收入2.74亿元人民币,同比增长47.9%,环比增长33.9%,毛利率达43.1%。继第一季度后,业绩表现再次超出预期。

值得关注的是,第二季度,高毛利率的CC和UC&C业务收入占比首次超过50%。尤其是核心业务CC,第二季度收入突破1亿元人民币,同比大增105.1%。

财报显示,容联云在保持高速发展的同时,收入结构不断优化,经营性亏损率进一步收窄,经营管理持续趋好。

容联云CEO孙昌勋表示:“容联云重视产品打造,产品策略是以通讯作为切入点,为BtoC企业提供新营销的SaaS服务。容联云从行业客户的营销场景出发,涵盖了从线索获取、营销转化、用户运营、销售管理、裂变复购、决策辅助等阶段的营销闭环。”

5月,容联云推出“聚客”SCRM,为企业提供营销+获客+转化的全链路解决方案,帮助企业从多个渠道获取线索,打通企业线上、线下获客全链路;通过存量用户的营运,从而挖掘更深层次的用户价值,赋能客户从线索分配到触达转化全旅程,为企业构建专属的增长模型。

在6月举行的2021世界人工智能大会(WAIC 2021)上,容联云升级呈现了容犀机器人,包括语音/外呼机器人、陪练机器人和坐席辅助,打通并形成了从底层算法平台、AI数据中台、到上层智能化应用的覆盖客户全生命周期的CC解决方案,实现对CC的全面赋能和迭代升级。

孙昌勋指出,在产品层面,容联云的核心优势是不仅能提供覆盖电话、短信、网站、微信等新媒体的全渠道的用户触达能力,同时通过AI+通讯的技术,如AI智能外呼、AI社群运营等,让企业与用户的链接更加高效和精准。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多