首页 科技资讯 网络

骁龙778G成功打基础,荣耀与高通再合作,或将重塑旗舰市场格局

我们都知道,高通骁龙是目前安卓手机上最常用的处理器。从今年市场情况来看,作为旗舰手机性能保证骁龙888,几乎包揽了上半年安卓旗舰的所有机型。

不过就像宝有 7 系、 5 系一样,高通骁龙处理器也有着自己的不同系列。除了性能顶尖的旗舰 8 系处理器,还有骁龙 7 系、 6 系以及 4 系处理器,它们针对不同的市场推出,让终端产品的品类更为丰富,消费者购机选择性也更为多样化。

就拿骁龙 7 系来说,高通将其定位是面向中高端手机市场的,不过呢,从这几年从骁龙 7 系的表现来看,越来越有旗舰处理器的味道了。今年高通发布的骁龙778 G,首秀被荣耀 50 系列夺得。在骁龙778 G的助力之下,荣耀 50 系列在性能表现、日常体验、尤其是拍照设计上都有领先和独到的地方,颠覆了人们此前对中端处理器产品的一贯认知。

一直以来,普通消费者对中端手机产品的定位基本就是能满足日常使用需求,至于时下流行的拍照和游戏的表现并没有给予太多的期望。其实,这几年随着骁龙旗舰特性下沉战略的逐步实施,越来越多的骁龙中高端、甚至低端处理器都具备了某些骁龙 8 系的旗舰色彩。

骁龙778 G是其中非常典型的代表。本来骁龙778G的硬件性能就非常不错了,在创新功能表现上,骁龙778 G又原封移植了骁龙 888 首次引入的三ISP设计,影像表现极为出彩。同时,高通面对综合游戏性能提升而打造的骁龙Elite gaming特性,骁龙778 G也完美Get。所以,整体而言,骁龙778 G的整体性能相比市场上其他友商的同类型中高端芯片,更具实力。

这很可能也是荣耀 50 选择骁龙778G的一个重要原因。现阶段的手机市场竞争更为激烈,手机产品是否受市场欢迎,品牌和宣传固然有一定的作用,但是最终还是靠产品实力取胜。而荣耀现在正是需要高通骁龙芯片来提高竞争力的时候。

荣耀 50 系列是在今年 6 月中旬发布的,发布至今已经两个多月的时间了,但就销售状态而言,依然十分火热。发布之初,荣耀 50 系列更是连续 17 天斩获京东、天猫双平台2500~ 4000 元价位段的销量冠军!这也意味着,拥有骁龙778G实力傍身的荣耀 50 已经一改荣耀V40 的市场颓势,成功地再次获得整个市场的青睐,荣耀手机的市场份额也在稳定提升之中,消费者对荣耀的热情又回来了。

而这还只是开始。对于荣耀来说,完全是有实力进军旗舰领域的。在骁龙888 Plus处理器发布的时候,荣耀就及时官宣会成为首批搭载这款超旗舰的厂商。现在,搭载骁龙888 Plus

的荣耀顶级旗舰Magic3 即将上市。在荣耀 50 取得的成功基础之上,高通和荣耀在旗舰领域的再合作,将会为我们带来更为极致的旗舰性能产品。

如果说荣耀50 系列是荣耀全面冲刺高端市场的一针强心剂,那么即将发布的年度全能科技旗舰荣耀Magic想必将全面引燃行业高端竞争局面,或将重塑旗舰手机的市场格局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多