首页 科技资讯 网络

又一家公司遭黑客攻击 T-Mobile正就超1亿用户数据泄露进行调查

美国电信巨头T-Mobile周日(8月15日)表示,该公司正在调查一个在线论坛帖子上的爆料。该帖子称,超过1亿用户的个人数据已被泄露。

T-Mobile是美国第三大移动通信运营商,其前两大股东分别为占股43%的德国电信和占股24%的软银集团,截至2021年第一季度拥有约1.034亿客户。

T-Mobile发言人在一份声明中表示:“我们已经注意到一个地下论坛的爆料,并正在积极调查其是否属实。我们目前没有任何额外的信息可以分享。”

总部位于美国的数字媒体Vice首先报道了这起事件。根据Vice旗下科技频道Motherboard的报道,该论坛的帖子没有提到T-Mobile,但黑客们声称他们已经获得了超过1亿人的数据,这些数据来自T-Mobile的服务器。这些数据包括社会保险号、电话号码、姓名、实际地址和驾照信息等信息。

据报道,黑客想要6个比特币(约27万美元),以换取其中的一部分数据,包含3000万个社会安全号码和驾照的数据,而其余数据则将通过私下渠道出售。

黑客还表示,T-Mobile已经发现了违规行为,他们现在已经无法访问该公司的后门服务器,但声称在那之前就已对用户数据进行了备份。

最近,网络安全事故频发,严重扰乱了燃料、食品、医疗健康等一些重要行业。加密货币成为了备受关注的网络攻击事件的中心,犯罪分子总是索要加密货币作为赎金,因为交易要么是匿名的,要么很难追踪。

在美国,拜登政府正加大力度探索追踪网络攻击中黑客索要的加密货币赎金的方法,还悬赏1000万美元,征集攻击关键设施的外国黑客信息。美国司法部今年6月追回了管道运输公司Colonial Pipeline付给黑客价值约230万美元的比特币赎金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多