首页 科技资讯 网络

女子拍抖音猫舔自己脚 配乐国窖1573 被判赔泸州老窖7万

本以为是一次恶搞,没想到被判赔偿7万。

8月16日,湖南长沙,24岁的张女士在自己的抖音账号上发布了一条向泸州老窖道歉的声明。

据了解,这名女子的抖音账号为“甜心可可豆”。去年12月21日,她拍摄并上传了一段宠物猫舔自己脚的视频,配乐是国窖1573的广告音乐。

谁成想,她因此被泸州老窖起诉侵权,法院认为她的视频有损毁侮辱泸州老窖的表意,最终张女士被判道歉并赔偿泸州老窖人民币7万元。

在致歉声明中,甜心可可豆表示,本人完全服从法院判决,并就因本人过错损害泸州老窖产品名誉向泸州老窖致以诚挚歉意,同时本人将引以为戒,避免此类事件再次发生。

不少网友觉得泸州老窖小题大做,纷纷涌入泸州老窖官方旗舰店的抖音账号,评论“格局小了”。

根据百科资料,泸州老窖发源于中国酒城四川泸州,“浓香鼻祖,酒中泰斗”,其1573国宝窖池群1996年成为行业首家全国重点文物保护单位,传统酿制技艺2006年又入选首批国家级非物质文化遗产名录,世称“双国宝单位”,旗下产品国窖1573被誉为“活文物酿造”、“中国白酒鉴赏标准级酒品”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多