首页 科技资讯 网络

超1400万人次为河南捐款4.9亿元 32家公益机构给支付宝网友发感谢信

【TechWeb】8月18日消息,中国扶贫基金会、河南省慈善总会、中国人口福利基金会等在支付宝公益平台上发起募捐的32家公益机构,联名委托蚂蚁庄园的小鸡给向全国网友发出感谢信,感谢大家对河南水灾救助项目的捐赠和帮助,并汇报捐款执行进展。

信中表示:“大家的爱心已陆续送到:无论是紧急驰援的物资设备和救援力量,还是灾后的消毒清淤、以工代赈等等重建项目……每一份捐助汇集在一起,都在中原大地上发挥着重振家园的力量。”

支付宝统计数据显示:在“驰援河南暴雨灾情”的公益行动中,超过1400万人次向受灾地区捐款总计超4.9亿元。

中国扶贫基金会副秘书长王军表示,该基金会在支付宝上为河南发起的募捐项目,已募得善款总计5509万余元:70%将用于灾后恢复重建,20%用于受灾地区未来减灾和备灾设施提升,10%作为救灾工作参与人员的工资或劳务费用。目前善款正在重点支持灾后清淤的“以工代赈”项目。

据了解,支付宝爱心网友为河南捐出的善款,正由发起募捐的中国扶贫基金会、中华思源工程扶贫基金会、河南省慈善总会、爱德公益基金会等32家公益机构落实执行,用于受灾群众过渡安置、灾后环境消杀、救灾工具支援、基础设施恢复、复工复耕、减灾备灾等救助工作。各公益机构将在支付宝的募捐项目页上陆续更新善款使用进展,接受爱心网友和社会公众的监督。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多