首页 科技资讯 网络

《扫黑风暴》马帅下线 Ta用爸爸的声音继续讲故事

近日,刑侦大剧《扫黑风暴》一经播出,就迅速引发广大网友关注,连登多个微博热搜。

跟很多追剧粉一样,合肥宝妈李彬彬很快就迷上了这部剧。剧中第九集里,马帅死后,阿尔法蛋智能故事机Z1用他的声音为女儿静雅讲故事的场景,让李彬彬感慨颇深。两个月前,丈夫带回家的阿尔法蛋智能故事机,让她的育儿观转了个急弯。

过了3岁,孩子是“听故事高需求宝宝”

自打儿子豆豆三岁生日一过,李彬彬就感觉到,儿子听故事的需求与日俱增。豆豆不仅缠着爸妈讲故事,还要求故事不重样,绘声绘色不能敷衍……

儿子的这些需求,可让一家人犯了难。豆豆的爸爸刘先生是一位媒体工作者,平时工作很忙,有时好不容易挤出一点时间给孩子讲故事,结果往往是故事没讲几分钟,豆豆没哄睡,自己倒先睡着了。

今年1月,刘先生带儿子一起逛街时,豆豆一眼就被店铺里的故事机吸引住了。“太阳是从哪里来的?”“鸡蛋里的小鸡去哪了?”在店员的现场演示下,这款有问必答的故事机让刘先生眼前一亮,眼都没眨就付了款。

5分钟,为你的宝贝定制专属“爸妈声音”

也正是因为这款黑科技哄娃神器,才让李彬彬的育儿观转了个急弯。李彬彬发现,相比于一昧培养孩子的语言表达能力,让孩子随时随地听到爸爸妈妈的声音更重要。

“它采用了国际领先的声音转换技术,只需录制5分钟,10段话,就能随时随地让故事机用爸爸妈妈的声音讲故事,音调抑扬顿挫,媲美专业主播。”李彬彬介绍,有了故事机后,豆豆可以随时随地听爸爸妈妈的声音,不仅大大降低成长焦虑,对语言能力发展也有好处。

“四大能力”在听故事中培养

李彬彬介绍,阿尔法蛋智能故事机还能帮助宝宝养成更多好习惯。孩子不愿吃饭,可以播放阿尔法蛋吃饭好习惯系列;孩子不善交流,可以播放阿尔法蛋社交力培养绘本……

阿尔法蛋智能故事机之所以这么厉害,是因为它的内容体系和幼教理论,是与国内唯一专门从事儿童发展和学习科学研究的教育部重点实验室共同研究的,重点培养孩子的行为习惯能力、语言能力、社交与情商能力、科学探索等四大能力,让孩子在轻松的听故事氛围中潜移默化地开发智力,提高自己的相关能力。

“有了阿尔法蛋智能故事机,哄睡和叫早再也不让我们头疼了。”李彬彬说,早上,故事机会播放叫早音乐和科学小知识,把孩子叫醒;晚上,故事机会播放睡前故事和哄睡音乐,配合面部小夜灯,让孩子轻松入睡。“有了这款故事机,家长可以缓解育儿压力,孩子可以养成良好的作息习惯,真是一举两得。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多