首页 科技资讯 网络

腾讯宣布再投500亿元资金助力共同富裕

【TechWeb】8月19日消息,继投入500亿元启动“可持续社会价值创新”战略后,腾讯8月18日宣布再次增加500亿元资金,启动“共同富裕专项计划”。

8月17日召开的中央财经委员会第十次会议明确表示,要分阶段促进共同富裕,允许一部分人先富起来,先富带后富、帮后富。腾讯的这一新战略,也是对国家战略的积极响应。

从用途和方向来看,腾讯今年这两笔各500亿元资金投入,一个着眼未来,一个立足当下。

4月投入的首期500亿元资金“可持续社会价值创新”项目,更多着眼于基础科学、教育创新、碳中和、FEW(食物、能源与水)、养老科技和公益数字化等领域的前瞻性探索。

而本次启动的“共同富裕专项计划”,则更呼应当下关切,聚焦在带动低收入增收、帮助医疗救助完善、促进乡村经济增效、资助普惠教育共享等切实带后富、帮后富的领域,长期、持续提供支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多