首页 科技资讯 网络

大麦无纸化三年:超六成用户扫码刷证观演

【TechWeb】8月19日消息,大麦“瘦身”三年后,首次对外披露无纸化减碳数据。据统计,过去三年,大麦推出无纸票2300万张,实现碳减排约1400吨,推动绿色消费占比增至64%。

据悉,减少的碳排放主要集中在票纸生产和运输环节。当传统的纸质票“变身”为电子票或者证件形态后,整个票纸生产和运输环节即被直接削减,伴随而至的二氧化碳排放也随之消失。

1

大麦统计显示,每增加1万张电子票约节省600度电,三年下来,大麦累计帮助行业节省电耗约140万度,节省下来的电力如果转移到演出环节可支持900场大型演唱会举办。

节能减排的同时,数字化新技术的应用也给用户消费体验带来了便利。大麦数据显示,无纸化票务核验效率平均为0.75秒/人,较纸质票提效25%,同时,电子票动态刷新,打破了纸质票被复制的顽疾,亦有效规避了”黄牛"造假。

截止目前,大麦无纸化项目覆盖率已达90%,累计覆盖场次近8万场,合作商家485个,辐射范围亦由剧场向大型展览、音乐节、演唱会延伸。

从消费侧看,越来越多的年轻人开始推崇“扫码”“刷证”观演。数据显示,2019年大麦无纸化消费占比仅为25%,2021年这一数据已经提升至64%。以演唱会580元票价为例,一单快递15元,无纸化将降低用户2.5%购买成本,“物美价廉”获用户认可。

无纸化是大麦“数字新基建”布局中的重要一环,即通过电子票、证件票等核验方式,实现绿色消费、提升行业效能、便捷用户观演。去年,该业务关键词正式升级为大麦现场服务核心战略,同时,现场服务板块同步升级为淘麦郎现场服务品牌。未来,淘麦郎将依托专业化团队、标准化体系,加快推进大型演出的数字化建设,搭建从票务到消费全新的数字化服务新基建。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多