首页 科技资讯 网络

恒大回应被监管部门约谈!澄清小米接盘传闻

2021年8月19日,人民银行、银保监会相关部门负责同志约谈恒大集团高管。

人民银行、银保监会指出,恒大集团作为房地产行业的头部企业,必须认真落实中央关于房地产市场平稳健康发展的战略部署,努力保持经营稳定,积极化解债务风险,维护房地产市场和金融稳定。

同时,依法依规做好重大事项真实信息披露,不传播并及时澄清不实信息。

对此,8月20日凌晨,恒大集团回应:

2021年8月19日,恒大集团接受了人民银行、银保监会的约谈。

恒大集团将全面落实约谈要求,坚定不移贯彻落实中央关于房地产市场平稳健康发展的战略部署,切实履行企业主体责任,全力以赴、想尽一切办法确保工程建设,保质保量完成楼盘交付;

坚决依法依规做好重大事项信息披露,绝不传播并及时澄清不实信息;以最大决心、最大力度保持公司经营稳定,化解债务风险,维护房地产市场和金融稳定。

此外,针对近日网传“中国恒大集团正在与小米集团洽谈出售恒大汽车65%股份”一事,声明称:恒大汽车在战略股东引进过程中,曾与小米集团有过初步交流,并未深入洽谈推进。

恒大方面称,截至去年末,在新能源汽车上已累计投入 474 亿元,其中研发投入高达249 亿元。在今年上海车展上,恒大一口气发布了9款汽车,但至今车辆量产交付的日期还没有确定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多