首页 科技资讯 网络

联合利华副总裁回应“梦龙双标”问题:梦龙中国版用的是复原奶

【TechWeb】据央视财经消息,近日,联合利华全球副总裁曾锡文接受采访时表示,梦龙中国产品用的是复原奶,是奶粉加水:欧洲用的是水加浓缩奶。欧洲鲜奶难以运到中国来,中国产地存在供应的问题。

此前,有网友在社交媒体发布消息称,联合利华公司旗下的梦龙冰淇凌中外用料不同。国内版的冰激凌是由大比例的植物油构成,含有少量牛奶粉,欧洲市场的冰激凌则是用牛奶为原料。梦龙中国公司和路雪官在官方微博发布就此事的回应,称梦龙中国版产品使用大比例植物油脂,而不是植物油,且此举是为了环保。和路雪官方微博发文不久后删除回应。“梦龙中外用料不同是双标吗”话题引发网友广泛讨论。

根据梦龙中国产品配料对比图可知,奶粉排在植物油,也就是椰子油之后。专家表示,植脂 价格相对乳脂更便宜,包括椰子油等,大部分比乳脂便宜。中国农垦乳业联盟经济专家组组长宋亮表示,用奶粉复原的奶,在蛋白含量和浓缩奶一致的情况下,复原奶成本大概在8000到1万,浓缩奶的价格大概在1万3到1万4每吨,之间的差距大概在3000到4000元每吨。

其实梦龙的事件并非个例,很多外资品牌进入中国都存在类似的问题,而在冰激凌等冷冻品行业,原料价格以及所在地行业标准成为重要的影响因素。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多