首页 科技资讯 网络

滴~启明星辰集团工业IDS市场地位排名第一卡!

近日,国内权威机构赛迪顾问股份有限公司首次对工业网络安全产品的市场排名进行了分析,并发布《中国工控安全市场发展白皮书(2020)》,报告显示,启明星辰集团工业IDS荣获中国工控IDS市场地位第一名。

工控环境的网络攻击事件频频发生,工控安全问题日趋严峻。近年来,利用勒索软件进行工控网络攻击更是屡见不鲜,启明星辰作为国内网络安全行业领军企业,沉淀多年的安全经验积累,结合工业网络特性,采用协议分析、网络流量分析、事件分析、网络异常分析等多种技术融合,紧贴客户需求,打造以工业网络安全为核心的全面工业网络安全异常监测产品(简称工控IDS)。

紧贴客户 深度融合

工业环境下,缺乏安全手段,启明星辰工控IDS基于工业网络资产分析、违规外联分析、弱口令分析、网络扫描分析等多种分析场景,梳理网络白名单,为工业生产网的网络安全提供监控手段。

内置多种工业协议,启明星辰工控IDS可实现对OPC UA、OPC DA、MODBUS、104、DNP3、S7、CIP、MQTT等多种协议深度解析,支持元数据形式外发至第三方平台,同时可以根据不同用户的工业环境需求,提供工业级导轨式、无风扇、宽温等多样性的硬件产品,广泛适用于不同行业的不同部署环境。

创新技术 全面监测

启明星辰工控IDS采用异常行为分析、资产识别、智能学习、特征检测、算法检测、文件检测、威胁情报和产品联动等多种技术,可以对工业网络攻击行为进行实时监控、全面监测,多维度应对新兴工业互联网网络攻击;并通过全流采集能力,对网络会话进行监控,支持原始数据留存,提供有效的攻击溯源分析依据,打造工业生产网络安全纵深防护体系。

着眼行业 勇于挑战

数字化新浪潮席卷各行各业,面对行业分散化,差异化的需求,启明星辰工控IDS依托于传统网络入侵检测的技术积累,提供行业的落地经验以及产品场景化定制能力,推出了具有行业安全属性的产品,在智能制造、石油化工、电力、轨道交通、烟草等行业都取得了良好效果,并根据不同企业的安全需求差异,提供工业互联网平台企业侧安全流量监测探针产品及方案,目前已在石油、钢铁等多个行业稳定运行,获得用户的充分认可。

应对变化 拥抱未来

根据权威咨询机构预测,2019-2024年中国工业云市场复合增长率预计达到35.5%。为此启明星辰在提供硬件工控IDS产品的同时,积极探索和响应工业 “云”网络安全产品需求,从而应对新的工业互联网发展建设要求。

在等保2.0、《中华人民共和国网络安全法》和《工业工业控制安全防护指南》 要求的指引下,启明星辰还将继续加大研发投入,以客户需求为导向,深化技术革新,不忘初心,坚持创新,以专业的工业网络安全新解决方案和产品,全面满足工业互联网安全的合规市场、价值市场、工业云市场等需求,沉静守护用户迎接数字化转型的新安全挑战。

作为国内最早开展工业信息安全研究的网络安全企业,启明星辰集团拥有专业的技术优势和丰富的实践经验,在工业信息安全领域构建了一整套网络安全整体解决方案,广泛应用于电力、交通、石油石化、智能制造、烟草、轨交、市政等行业,至今已有超过千个的行业应用案例,参与了包括等保2.0在内的工业信息相关国家标准、行业标准近20个,获得国家专项课题达20个。

未来,集团将继续发挥在工业信息安全方面的独特优势,加强工业信息安全自主研发创新,以场景化安全思维为指导,深入行业用户业务场景,建立基于智能制造、智慧电力、智慧石油、智慧市政等细分数字场景和数据全生命周期的场景化安全解决方案,为工业信息安全高质量快速发展打造坚实安全根基。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多