首页 科技资讯 网络

富达国际中国区董事长将离职,资产管理规模超万亿

【TechWeb】富达国际8月25日确认,其中国区董事长何慧芬(Daisy Ho)将离开富达国际,寻求其他职业发展机遇。在找到合适的继任者之前,富达国际亚太区除日本董事总经理Rajeev Mittal将暂时接管中国区业务。

富达国际是全球最大的主动资产管理机构之一,在中国境内的投资经验已超过二十年,也是最早进入中国市场的外资机构之一。截至2020年末,富达国际管理资产规模约7000亿美元(折合人民币4.5万亿元)。2017年,富达国际成为首家获得外商独资企业私募证券投资基金管理业务资格的外资资管公司。

8月9日,证监会发布《关于核准设立富达基金管理(中国)有限公司的批复》,核准富达基金管理(中国)有限公司(简称“富达基金”)成立。富达国际成为第二家获批的外资独资公募基金。企查查APP显示,富达基金成立于2021年5月27,注册资本为3000万美元,经营范围包含公募基金管理业务,公司由富达国际通过旗下富达亚洲控股私人有限公司(FIL ASIA HOLDINGS PTE.LIMITED)100%控股。目前何慧芬仍担任该公司法定代表人、董事兼总经理。

公开资料显示,何慧芬于2005年加入富达国际,历任亚洲机构业务负责人、亚太区除日本董事总经理等职务,是在富达国际内部成长起来的高管。2009年为加速推进中国市场战略,富达国际首次设立中国区董事长一职,并于11月初宣布何慧芬担任这一职务。随后,何慧芬从香港搬至上海。

何慧芬离职后,富达国际强调,她的离开不会影响富达基金在中国内地的公募基金业务的筹备和开展工作,公司将根据监管要求筹备展业,中国业务对于富达国际极具战略意义。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多