首页 科技资讯 网络

出版商加入Apple News首年分成费下降 由30%降到15%

北京时间8月27日早间消息,苹果周四宣布,如果新闻出版商参与Apple News项目,对于第一年程序内付费订阅收入苹果分成比例从30%降到15%。

由于App开发者、竞争对手、监管者纷纷站出来批评,认为苹果收取的分成费过高。重压之下,苹果已经针对一些行业和企业降低分成比例。

Apple News是一个App,苹果会在iPhone内预装,它以统一界面向用户展示各类新闻。目前Apple News约有月活跃用户1.25亿,最近一个季度苹果服务业营收约有21%来自Apple News。

如果想享受削减优惠,出版商需要通过名为“News Partner Program”的新项目申请。

苹果也向出版商提出要求,它们必须以苹果首选的Apple News文件格式提供内容;对于报道的故事,出版商需要提供元数据或者相关信息。不只如此,在Apple News存在的市场,出版商要拥有一定的存在感。

从周四开始出版商就能通过苹果网站提出申请。

参与项目的第一年,出版商通过自有App或者Apple News应用获得的付费订阅收入,分给苹果的比例降到15%。新出版商并不是App Store毛收入最高的。追踪数据显示,2021年前7个月,美国前7大毛收入最高的出版商营收只有区区6800万美元多一点。这些大型出版商包括《纽约时报》、《华尔街日报》、《华盛顿邮报》、彭博新闻、CNBC,它们通过苹果App Store提供新闻,但阅读时设有付费墙。

Apple News目前只在美国、英国、加拿大提供服务。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多