首页 科技资讯 网络

中国物流资产准备出售控股权 京东欲接盘

北京时间8月27日早间消息,中国物流资产控股有限公司(China Logistics Property Holdings Co)发布消息称,大股东正在洽谈,准备出售控制性股权给接盘买家,公告没有透露买家是谁。

彭博早先报道称京东参与谈判,似乎有意获得中国物流资产控制性股权。目前京东拥有中国物流资产约9.4%股份。中国物流资产和京东都在香港上市。按照香港收购法规的要求,如果一个机构在一家公司中拥有的股份超过30%就要全盘收购此公司。

中国物流资产董事长李士发通过他所拥有的Yupei国际投资管理公司持有中国物流资产26.38%的股份,他正在与潜在收购者谈判。李士发掌控9.165亿股股票,价值约为34亿港元(4.3665亿美元)。不过中国物流资产声称还没有做出最终决定,谈判有可能破裂。

周四时中国物流资产股价大涨14%,随后停牌,等待公司公布更多信息。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多