首页 科技资讯 网络

网易第二季度营收205亿元 同比增长13%超预期

【TechWeb】8月31日消息,网易发布了2021年第二季度未经审计的财务报告。二季度,网易净收入为人民币205亿元,同比增加13%;非公认会计准则下,归属于公司股东的净利润为人民币42亿元,超过市场预期。

网易第二季度在线游戏服务净收入为人民币145亿元,同比增加5%。本季度,旗舰游戏产品如《梦幻西游》和《大话西游》系列,以及《明日之后》、《阴阳师》和《决战!平安京》等热门游戏人气不减,《无尽的拉格朗日》、《宝可梦大探险》、《漫威超级战争》和《王牌竞速》等新游戏,深受玩家好评。

下半年,网易精品IP矩阵还将进一步丰富。除《哈利波特:魔法觉醒》手游外,网易即将推出的新品还包括:《超激斗梦境》、《The Lord of the Rings: Rise to War》、《暗黑破坏神®:不朽™》和《倩女幽魂隐世录》等。

8月30日,国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》。网易游戏表示,公司过去长期围绕未成年人保护积极行动,努力为未成年人打造绿色健康的网络环境。接下来,针对国家新闻出版署的最新通知、要求,网易游戏将严格遵守,积极落实。

有道净收入为人民币13亿元,同比增加108%,毛利率大幅提升至52%,上年同期为45%。得益于有道词典笔销量的大幅增长,网易有道学习产品的净收入达2亿元,同比增长139%;成人教育方面,中国大学MOOC的137门课程,被教育部认证为职业教育国家级精品在线开放课程。

在素质教育领域,专注少儿围棋启蒙的有道纵横Q2净收入环比增长180%;编程课续费率接近90%,创历史新高。目前,网易有道已经形成了以编程、围棋、美术、科学、阅读力、机器人为代表的多元化素质教育课程体系,未来将还推出更多素质类课程。

网易今日宣布,将从2021年9月2日开始,公开购买总金额不超过5000万美元的有道美国存托股。

创新及其他业务净收入为人民币47亿元,同比增加26%。得益于网易云音乐净收入的增加以及成本管控的改善,创新及其他业务Q2毛利率提升至19.3%。

此前,网易云音乐递交的招股书显示,2021年一季度,其在线音乐服务月活跃用户数达1.83亿人,每名日活跃听歌用户每日听歌时长达76.5分钟,月活跃用户中生产内容的用户占比约为26%。

网易严选Q2全渠道支付用户数同比增长67%;淘系渠道同比增长153%,抖音、快手同比增长近300%。网易严选Pro会员人数同比增长212%,新增开卡人数同比增长156%。

此外,财报显示,网易新闻发展稳定,网易号Q2各垂直领域优质原创作者数量同比增长50%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多