首页 科技资讯 网络

中国移动杨杰:5G套餐用户近2.8亿 现已建成超50万基站

8月31日消息:在今天的世界5G 大会主论坛上,中国移动通信集团有限公司董事长杨杰透露,中国移动现已建成基本覆盖全国的5G 网络,建成超50万部5G 基站,发展5G 套餐用户近2.8亿。

此外,杨杰表示中国移动面向18个细分行业,搭载了200+ 龙头示范项目,4000+ 商用案例。他表示,接下来中国移动将推动5G实现四个更强:更强网络,加快网络智能化转型;更强技术,攻关沉浸式实时通信、确定性网络、高精度定位等关键领域;更强应用:丰富数字生活应用,推动5G融入生产核心关节,推动5G应用规模化发展;更强生态:共筑产品共同创新、价值共同创造、利益共同体分享的5G创新联合体。

据此前中国移动公布的2021年7月份运营数据显示,中国移动移动客户总数达到9.47465亿户,其中5G 套餐客户数为2.79608亿户,4G 客户数约8.0545亿户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多