首页 科技资讯 网络

跟踪软件危害个人隐私 美国FTC首度出台从业禁令

美东时间周三,美国联邦贸易委员会(FTC)宣布,该机构一致投票决定禁止所谓的“跟踪软件应用公司”SpyFone及其首席执行官从事监控业务。

2

根据FTC的新闻稿,该机构禁止 SpyFone 及其首席执行官 Scott Zuckerman 从事监控业务,因为该公司的应用程序通过隐藏的设备秘密收集和共享有关人们身体活动、电话使用和在线活动的数据。

此外,SpyFone还推出“实时访问”服务,这可以帮助跟踪者追踪他们的目标。FTC补充称,这也是该机构首次出台此类禁令,并预计将出台更多这些禁令。

按SpyFone官网介绍,允许用户在5部手机上安装该款程序。在安装后,用户可以跟踪对方手机上安装的GPS定位、通讯录和应用。

FTC消费者保护局代理局长塞缪尔·莱文(Samuel Levine)表示,这个案件对我们来说是一个重要的提醒,那些从事监控业务的企业正在对我们的人身安全构成巨大威胁。当这些公司及高管严重侵犯人们的隐私,他们正在积极寻求监控禁令。

民主党专员罗希特·乔普拉(Rohit Chopra)表示,这次的禁令“与该机构过去的做法相比有重大改变”。他还表示,FTC早于2019年推出第一个与跟踪软件的和解协议,但协议“允许违规者继续开发和营销监控产品”。

据悉,SpyFone还告诉客户如何将应用程序隐藏起来,不被监视目标所发现。

然而最为重要的是该应用程序甚至缺乏基本的安全措施,导致消费者受到网络安全威胁。例如,在2018年,黑客从该公司获取了2200多名消费者的个人数据,当时FTC仍在指控SpyFone未能兑现其与外部安全公司和执法部门合作进行调查的承诺。

此外,FTC已要求SpyFone删除非法获取的数据,并通知那些被秘密安装该应用程序的人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多