首页 科技资讯 网络

用短视频看拉斐尔、达芬奇 八大艺术机构与抖音合作线上展览

【TechWeb】9月2日消息,近日,中国美术馆、木木美术馆等8家艺术机构与抖音联合发起了“DOU来看展”主题活动,将涉及敦煌、达芬奇、拉斐尔、埃利希等主题的展品,以抖音的短视频、特效和直播进行线上展出。

3

据了解,“DOU来看展”,是抖音推行了三年的艺术普及项目“DOU艺计划”的最新动作。抖音在今年的艺术创作者大会上,宣布将加强与专业艺术机构合作,共同探索展览数字化等多元艺术实践。

目前,抖音上的“遇见拉斐尔”、“遇见敦煌”、“遇见达芬奇”话题展览视频,已吸引累计近3亿用户观看。

为什么要做展览线上化呢?遇见博物馆相关负责人表示,过去,大众必须走进美术馆才能接近经典作品,感受背后的历史和韵味,完成审美的提升。现在,通过抖音,大众直接在观看互动中,就完成了审美的培育,同时,这些艺术作品也“屏屏相传”,激发了更多人线下参观艺术展览的兴趣,艺术和大众也连接得更为紧密。

数据显示,截至2020年末,抖音艺术短视频累计播放量超2.1万亿。这相当于2019年全年线上到访卢浮宫人数(1410万人)的14.9万倍、线上浏览纽约大都会艺术博物馆人数(700万人)的30万倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多