首页 科技资讯 网络

亚马逊张文翊:在中国的第二个可再生能源项目2023年投入运营

【TechWeb】9月3日消息,2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)正式开幕,亚马逊云科技首次参与这一国际盛会。亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊应邀在“数字贸易发展趋势和前沿高峰论坛”上发表了题为“助力数字经济和数字贸易新格局”的主旨演讲,并正式发布了亚马逊在中国支持的第二个可再生能源项目——位于吉林省的100兆瓦(MW)风能项目。

1

亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊

张文翊表示:“无论中国还是全球,数字化浪潮已经席卷各行各业。云计算是数字化转型的关键要素,而亚马逊云科技作为全球云计算的开创者和引领者,致力于通过‘全球优势 植根本地’,积极融入‘双循环’。在激活‘内循环’方面,通过引进全球领先的技术和实践经验,帮助中国企业加速创新、重塑业务,助力构建智慧产业;在推动‘外循环’方面,通过遍布全球的基础设施和行业领先的安全合规理念和实践,帮助中国企业在海外获得一流的技术和服务,在全球提升业务竞争力,加快业务全球化。”

2020年《财富》世界500强企业中,有133家中国企业上榜。越来越多的中国企业更加重视海外业务拓展,建立全球品牌。张文翊介绍,亚马逊云科技观察到,中国企业出海有三大趋势:一是从劳动密集型、资本密集型的产品出口到高技术产品、新兴商业模式输出;二是从最早的互联网工具出海、到跨境电商和游戏出海、到视频和短视频出海,再到现在越来越多的智能设备制造商甚至科技服务提供商出海;三是从“中国制造”到“中国品牌”。整体来看,中国企业出海正向更高利润率、更强品牌性、更强科技力的行业扩展。

此外,张文翊也强调了亚马逊对可持续发展的高度关注。亚马逊设定了可持续发展目标,计划于2025年实现全球基础设施100%使用可再生能源,比最初定下的 2030 年目标提前五年。

亚马逊作为全球最大的可再生能源企业采购商之一,已经在全球打造了232个项目。在本次服贸会上,亚马逊云科技宣布,亚马逊在中国支持的第二个可再生能源项目将于 2023年投入运营,预计届时每年可提供超过30万兆瓦时(MWh)的可再生能源,相当于为超过15万户中国普通家庭提供电力支持。去年,亚马逊发布在中国支持的第一个可再生能源项目,位于山东的100兆瓦(MW)太阳能项目。项目完成后,预计每年将产生12.8万兆瓦时(MWh)的清洁能源。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多