首页 科技资讯 网络

服贸会观察:全球视角下,解析高通与中国伙伴在5G时代的合作与共赢

9月3日,2021年中国国际服务贸易交易会在北京国家会议中心举行。在“跨国公司视角下的服务贸易便利化高峰论坛”上,高通公司技术许可业务和全球事务总裁亚历克斯•罗杰士(Alex Rogers)发表了题为“5G和数字未来”的视频主题演讲,谈到了高通与中国伙伴在5G时代的合作与共赢。

亚历克斯•罗杰士介绍,在过往超过25年的时间里,高通一直与中国移动生态系统中的企业合作,致力于支持中国数字化转型。为了加速实现这些机遇,高通制定和实施了一系列计划与项目。并与中国企业保持密切合作,帮助其在国内和全球扩展业务。高通很荣幸在去年服贸会上荣获了“科技创新奖”,该奖项认可了高通联合中国领先厂商开展“5G领航计划”、并助力他们成为5G时代全球领军企业所做的努力。

据悉,“5G领航计划”启动于2018年1月。除了高通,还包括OPPO、vivo、小米、联想、中兴、闻泰等一批中国领先的终端厂商。自“5G领航计划”启动以来,中国前五大智能手机厂商在全球出货量份额已增长超过三分之一。全球智能手机出货量前十的榜单中,中国厂商的席位多达7家,并均为高通的合作伙伴。

此外,高通在中国还建立了多个创新中心,面向包括5G和物联网(IoT)在内的领域,帮助企业开发新的差异化能力、服务和体验。通过高通创投,已经在中国投资了超过70家企业,他们正在开发新技术和新产品,并有助于塑造5G的未来。

演讲的最后,历克斯•罗杰士表示,5G带来的可能性是难以置信的。当产业齐心协力推动创新时,这种可能性将得以最好的实现。通过持续而大量的研发投入,高通致力于突破5G技术可能的边界。为高通在中国和全球的合作伙伴提供最全面的技术和解决方案,并助力他们在全球实现规模化并发展壮大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多