首页 科技资讯 网络

字节跳动医务基金获“中华慈善奖” 已救助3736名抗疫医务工作者

【TechWeb】9月6日消息,9月5日,民政部公布第十一届“中华慈善奖”表彰名单,共182个爱心个人、爱心团队、捐赠企业、慈善项目和慈善信托获得表彰。字节跳动医务基金(全称为“中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金”)因“在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献”,成为六个入选的慈善项目和慈善信托之一。

公开资料显示,字节跳动医务基金成立于2020年1月25日,重点资助在新冠肺炎防控救治工作中确诊感染或不幸殉职的医务工作者。基金总额为4.46亿元。善款来源包括字节跳动公司和员工捐赠3亿余元,字节跳动创始人张一鸣个人捐赠1亿余元,以及源码资本、大朴资产、南开校友企业家联谊会等企业、社会组织和个人的自发定向捐赠2150多万元。

截至2021年9月5日,字节跳动医务基金已为87批共3736名抗击疫情的医务工作者提供人道救助。其中,为3670名因抗击疫情而不幸感染的医务工作者,每人资助10万元;为66名因抗击疫情而不幸殉职的医务工作者,每个家庭资助100万元。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多