首页 科技资讯 网络

苹果称已实现薪酬平等:呼吁员工向管理层报告职场问题

北京时间9月7日早间消息,据报道,苹果零售和人事高级副总裁迪尔德丽·奥布莱恩(Deirdre O\'Brien)上周在内部视频中对员工阐述了薪酬平等和职场问题。该公司的员工最近有越来越多的不满情绪都来源于此。

奥布莱恩对员工表示,她知道“有一些”员工对薪酬公平问题感到担忧,但她却表示,苹果已经在不同性别和种族之间实现了均衡。她还补充道,苹果在这个问题上的表现是“一流的”。

今年8月,苹果关闭了3个员工发起的调查,压制了关于薪酬平等问题的内部讨论。该公司表示,之所以关闭调查,是因为其中包含个人身份信息和主持调查的系统所有权。

该公司员工上周试图开辟一个内部Slack频道来探讨薪酬平等问题,但同样遭到苹果封杀。

“首先,如果你们真的对自己在苹果的薪酬怀有担忧,请跟自己的主管或商业伙伴沟通。”奥布莱恩说,“其次,如果你们真的想要汇报关于自己工作环境的情况,请直接来找我。我们为调查过程制定了保密流程,会给所有人以尊严和尊重。”

但奥布莱恩并未提及AppleToo,这是一个专门揭露苹果职场不当行为的组织。而且,奥布莱恩的言语中隐含着一种自负,她似乎非常反对员工组织起来对抗公司。

过去几周,阿什利·乔维克(Ashley Gjovik)和切尔·斯嘉丽(Cher Scarlett)等苹果员工都曾试图揭露苹果的职场问题,他们还向美国国家劳工关系委员会提出申诉。

为了揭露苹果对员工不满情绪的糟糕处理方式,包括斯嘉丽在内的一些苹果现任和前任员工共同组织了AppleToo项目。目前,AppleToo已经收集并发布了数百篇报道来阐述苹果在职场性骚扰、性别歧视、种族主义、不平等和其他方面的严重指控。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多