首页 科技资讯 网络

Twitter测试新隐私保护功能:支持主动删除粉丝

北京时间9月8日早间消息,据报道,Twitter已开始测试计划中新隐私保护工具的第一个:在不屏蔽粉丝的情况下删除粉丝。目前Twitter正在网页版上测试这项功能,而这种“软屏蔽”很可能会成为Twitter的一款官方工具。

根据Twitter公布的测试信息,用户可以从个人资料页面的粉丝列表中删除粉丝。用户只需要点击粉丝名字旁的菜单,点击“删除粉丝”,发布的内容就不会再自动出现在他们的消息流中。

这与屏蔽其他用户不同,后一种操作会阻止双方相互查看发布的内容以及发私信。新功能更像是个远程取消关注按钮,可以以更温和的方式在Twitter上让他人与你保持距离。

此前,如果希望在他人不知情的情况下停止对你的关注,用户可以借助“软屏蔽”的方式,即手动屏蔽随后再解除屏蔽。被删除的粉丝必须重新点击关注,才能在自己的消息流中看到你发布的内容。如果用户发布过受保护的Twitter消息(即只有粉丝可查看的私密消息),被删除的粉丝必须获得你的许可才能重新成为粉丝。

以Twitter官方功能的形式测试“软屏蔽”将让这样的操作更容易,给更多用户带来帮助。Twitter此前已经将许多用户习惯的操作变成官方功能,例如通过@符号去回复、话题标签和转发等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多