首页 科技资讯 网络

美国开通Apple Pay的用户只有6%真正使用

北京时间9月8日早间消息,根据PYMNTS的调查,在美国拥有Apple Pay账户的iPhone群体中,只有6%在店铺购物时真正使用。

2014年9月苹果推出Apple Pay,2015年时PYMNTS发现激活Apple Pay的用户只有5.1%使用。在随后的6年里使用率仅增加一个百分点。2015年时美国零售店使用Apple Pay完成的交易金额估计约为50亿美元,现在增加到90亿美元。

自2015年以来,由于更多店铺的非接触终端接受Apple Pay,这才使得Apple Pay交易额有了增长。更多的人购买新iPhone,这也是交易额增长的另一个原因。尽管如此,用Apple Pay替换塑料卡的用户还是少得可怜。

2014年苹果推出Apple Pay时形势并不好。到了店铺,如果消费者想使用Apple Pay,店铺必须支持非接触支付。但2015年支持的商铺只有15%,到了2021年增加到70%。

苹果拼尽全力吸引消费者使用Apple Pay,但随着更多商户支持非接触支付,银行也发行更多非接触信用卡和借记卡,给苹果增长带来压力。

未来Apple Pay想在美国获得增长空间,恐怕只有两条路可以走:一是从Android手中抢夺市场,但iPhone现在已经拿下美国智能手机市场的52%,2019年只有47%,想进一步夺取很难;二是吸引更多iPhone用户在店铺内使用Apple Pay,这条路也很艰难。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多