首页 科技资讯 网络

谷歌与因号召员工抗议被炒的工程师达成和解

北京时间9月9日早间消息,据报道,谷歌已经与被解雇的软件工程师劳伦斯·伯兰(Laurence Berland)达成和解,和解协议于7月份得到美国国家劳工关系委员会( National Labor Relations Board, NLRB)批准。

伯兰因为号召员工维权抗议被谷歌解雇。去年NLRB向谷歌发起诉讼,它认为谷歌通过解雇阻止员工参与受法律保护的活动。谷歌当时在声明中表示尊重员工的办公场所权益,之所以惩罚是因为员工滥用接入内部系统的特权,比如安全工具和同事日历等。

在上周的听证会上,伯兰解释称他之所以获取同事的日历信息是想确认一家反工会咨询公司在审查内部批评时扮演了什么角色。伯兰还说在被炒之前曾接受谷歌质询:“我告诉他们我之所以访问日历是因为我担忧我们的权益受到侵犯。”

2019年年末,伯兰及其它一些员工被炒。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多