首页 科技资讯 网络

苹果汽车人事再变动!苹果手表项目负责人接任

9月10日消息,就在传统汽车制造商福特挖走苹果汽车项目负责人道格·菲尔德(Doug Field)两天之后,苹果决定让苹果手表项目高管、前Adobe首席技术官凯文·林奇(Kevin Lynch)负责苹果汽车项目。

这也是苹果汽车项目“泰坦计划”(Project Titan)最近一次调整负责人。随着负责人的更替,苹果汽车项目重点已经发生变化。据周四早些时候报道称,苹果可能不再计划与其他汽车制造商合作推出自动驾驶电动汽车。报道称苹果现在计划单干。

林奇于今年7月份开始参与苹果汽车项目,当时他协助开发苹果汽车软件。2013年,林奇辞去工具开发商Adobe首席技术官一职加入苹果。在Adobe工作时,林奇曾就苹果将Flash排除在iOS系统之外的决定作出官方回应。

负责苹果汽车项目后,林奇仍向苹果首席运营官杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)汇报工作,而不是向去年被公司要求监督苹果汽车项目的人工智能负责人约翰·詹安德里亚(John Giannandrea)。

苹果汽车前任负责人菲尔德从2018年开始负责这一项目,直到本周被福特挖走。在此之前,他曾在特斯拉工作数年,帮助特斯拉推出Model 3等车型。

据报道,苹果于2014年上线电动汽车项目,一波三折后将项目重点转向开发自动驾驶技术。但最近,苹果似乎又开始与主要汽车制造商展开了对话,还考虑过收购电动汽车初创公司Canoo。不过,苹果汽车项目现在到底将走向何方,现在还未有定论。(辰辰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多