首页 科技资讯 网络

Epic起诉苹果案有了结果 但开发者要告赢谷歌有点难

北京时间9月13日晚间消息,据报道,分析人士今日指出,基于法官对“Epic Games起诉苹果公司”一案的裁决结果,开发者接下来要想告赢谷歌似乎是难上加难。

去年,包括《堡垒之夜》开发商Epic Games在内的诸多开发者,都将矛头指向苹果和谷歌应用商店。批评人士认为,苹果和谷歌两大应用商店收取30%的佣金确实过高。为此,开发者每年总计要向这两家应用商店缴纳数十亿美元的费用,这完全是这两大科技公司垄断市场的结果。

目前,距离谷歌诉讼案的庭审至少还有一年的时间。法律专家认为,双方都可以利用这段时间,来好好研究一下苹果诉讼案的裁决结果。

针对“Epic Games起诉苹果”一案,美国地方法院法官伊冯娜·冈萨雷斯·罗杰斯(Yvonne Gonzalez Rogers)上周五作出裁决,要求苹果允许开发者告知用户在其应用商店之外的支付方式。

与苹果的做法一样,谷歌应用商店也对其应用程序采取类似的规则,限制开发者与用户进行沟通(告知用户其他支付选项)。为此,投行D.A. Davidson分析师汤姆·福特(Tom Forte)认为,谷歌在这方面也可能面临同样的风险。

该裁决结果导致苹果股价下挫3.3%,Alphabet股价下跌1.9%。但同时,法官罗杰斯也要求开发者遵守应用商店的规定。这其中包括,当用户通过苹果支付系统付费时,苹果可以向开发者收取15%至30%的费用。

对于该裁决结果,苹果公司总法律顾问凯瑟琳·亚当斯(Katherine Adams)称,对此感到“非常高兴”。而Epic Games公司CEO蒂姆·斯威尼 (Tim Sweeney)表示:“该裁决对开发者和消费者来说都算不上胜利。”

范德比尔特(Vanderbilt)法学院教授丽贝卡·霍·艾伦斯沃斯(Rebecca Haw Allensworth)认为,该裁决对开发者起诉谷歌一案不利。Alston & Bird律师事务所合伙人瓦拉里·威廉姆斯(Valarie Williams)甚至认为,谷歌可能会受到这一裁决结果的鼓舞。

分析人士称,鉴于谷歌在美国移动应用市场的份额较小,原告可能需要寻找更多证据,才能告赢谷歌,仅仅调整诉讼论点可能还不够。

而且,Android用户完全可以从其他来源安装应用,这很容易让谷歌摆脱垄断市场的指控。另外,与苹果应用商店相比,谷歌应用商店在执行某些政策方面也更为宽松。总之,从开发者的角度讲,谷歌诉讼案从一开始就比较困难。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多