首页 科技资讯 网络

六连冠 启明星辰集团数据安全产品再夺第一

近日,CCID发布《2020-2021年中国网络信息安全市场研究年度报告》(以下简称“《报告》”),报告显示,2020 年,数据安全市场增速为 10.8%,市场规模达到 30.7 亿元。启明星辰集团以 10.6%的占比排名第一,自此,启明星辰集团已成功连续6年获得数据安全产品市场占有率第一桂冠。

数据来源:赛迪顾问 2021,02

那么,启明星辰集团数据安全产品的“六连冠”是如何炼成的?

数据安全战略先行者

2013年,集团高瞻远瞩地认识到数据安全的重要性,作为业界最早进入数据安全领域的安全企业,抢先布局数据安全赛道,开启数据安全的探索之路,根植于自主创新的技术基因,集团首款数据安全产品——数据库审计与防护系统,2014年便取得市场份额第一,并连续蝉联第一至今。

此后,集团陆续推出数据防泄漏DLP、数据库审计与防护、数据库静态脱敏、数据库动态脱敏、文档加密、堡垒机、数据防火墙等各类数据安全产品,直至最新的数据安全治理管控平台,共同组成防控一体的数据安全整体解决方案。

日积月累,由量变到质变,投身耕耘数据安全领域十余年来,当前集团已经形成国内领先的完整数据安全产品生态,几乎覆盖了几乎所有企业级数据安全需求,帮助用户构建全方位、多层次的数据安全防控体系。

行业领先的坚定实践者

实践是检验真理的唯一标准,在行业市场应用方面,以场景化安全思维为指引,集团数据安全系列产品不仅在政府、公安、医疗等行业有广泛的应用部署,同时也在智能交通、智慧城市、工业企业、传媒、电信、教育、金融等行业数字化场景中得到深入应用部署;特别是近年来,随着公、检、法、司等行业数据安全交换政策标准的相继出台,数据交换的合规性、安全性、适应性要求不断加强,均为数据安全交换市场带来了源源不断的活力。

经历了市场的火炼真金与行业用户的场景考验,集团数据安全系列产品已成为个行业用户值得信赖的首选品牌,根据CCID报告数据显示,集团全面领先的数据产品体系已蝉联数据安全市场“六连冠”,2020年集团数据安全产品实现收入约6亿。

标准制定者

作为数据安全行业领头羊,集团充分发挥自身技术优势,沉淀十余年数据安全经验积累,参与了北京市等省市地方政务数据分级与安全保护规范的制定,提出了明确的数据分级的原则、分级方法、分级流程、数据共享开放和安全保护的要求,为政务部门对所辖政务数据进行分级定级、实施分级保护提供依据,为数据安全保护提供了具体的操作指南。

未来引领者

《数据安全法》等政策已正式实施,受益于行业中政策及市场需求驱动双重利好,数据安全市场前景广阔,未来可期。乘时代之风,顺势而为,集团在吸收总结已有数据安全治理框架基础上,结合自身技术实力和在数据安全治理方面的探索与实践,创新性地总结出包含“数据安全管理体系、技术体系、运营体系”三大体系为支撑的全面数据安全治理体系,不断引领数据安全市场持续向前发展。

经过十余年数据安全领域的深蓄厚养、沉淀积累,数据安全之风起兮,启明星辰集团将不负凌云壮志,“积厚”展翅,在广袤的数据安全天空扶摇而上九万里,朝向“护航数字中国,领航信息安全”的星辰大海。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多