首页 科技资讯 网络

英格兰银行:大型科技公司云服务或面临弹性测试

北京时间9月14日早间消息,据报道,英国中央银行英格兰银行(Bank of England)一位高级官员周一表示,为英国的银行提供云计算服务的亚马逊、谷歌和其他科技公司或必须遵守最低弹性标准和测试。

英国央行和欧洲及美国的监管机构都担心,银行里日益重要的银行服务依赖少数大型科技公司的云计算,其中一家公司服务中断都可能会对金融稳定造成影响。

英国央行负责审慎监管的执行董事维多利亚•萨波塔(Victoria Saporta)在全球银行业机构国际金融协会(Institute of International Finance)举办的一次活动上表示:“这在英国国内和国际上都是一个重大话题。”

她说,最好是采取全球性的方法。

“我们目前的想法是,管理第三方服务提供商风险的最有效方法是通过针对关键第三方的最低弹性标准…… 再结合这些关键第三方的弹性测试,” 萨波塔说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多