首页 科技资讯 网络

国庆黄金周火车票明日开售!高速免费

9月16日消息,今年国庆节放假时间为10月1日至7日,按照铁路客票预售期最长为15天的规定,9月17日起,旅客可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买2021年国庆节假期第一天的火车票。

9月22日和9月23日开始购买10月6日和10月7日的返程火车票。

值得一提的是,中秋节高速通行免费,根据国家交通运输部最新发布的2020年《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节。

节前突发疫情,假期出行需注意啥?

中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆9月7日表示,公众在出行之前,去目的地时要了解目的地的疫情防控等级,如果是中高风险地区就不能前往,如果所在地是中高风险地区,也不能出行。

王华庆还表示,“在假期期间,对于聚集和聚会,我们不提倡,尤其是不允许大规模的聚集。”

出行方面,民航局提出三点建议:一是愉快出行不忘防控。广大旅客朋友假期出游身心愉悦放松,思想上要时刻绷紧个人防护这根弦。二是便利出行配合防控。随时关注疫情动态变化,提前了解目的地防控政策,耐心配合民航单位做好必要的行程申报、健康码查验和登机前手消等工作。三是健康出行主责防控。如果在飞机场或者航班上感觉发热、干咳、乏力等症状,要立即向民航工作人员寻求帮助。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多