首页 科技资讯 网络

抖音上线全新防沉迷提示视频

【TechWeb】9月16日消息,近期,抖音携手金晨、马丽、阿云嘎三位明星拍摄防沉迷短视频,引导用户更健康地使用抖音,合理分配使用时间,注意休息。

1

据了解,本次明星防沉迷视频分为睡眠、运动两个主题,三位明星各自拍摄了两条视频。当用户使用抖音在时长或时间点满足一定条件后,便会收到系统推送的防沉迷提示视频。

在防沉迷视频中,金晨建议用户用手机一段时间后,可以通过拉伸和高抬腿让身体放松一下。阿云嘎则做起了眼保健操“教练”,提醒手机再好玩也要保护好眼睛。马丽直接走到了户外,邀请用户放下手机,去欣赏美景沐浴阳光。

到了晚上,马丽在视频中科普熬夜对身体的影响,提示用户早点休息。阿云嘎唱起了安眠曲,暖心提醒“有好的睡眠才能有好的精神状态”。 金晨面对镜头询问网友“怎么还不睡”,引导大家停下看视频,早点睡觉。 

据了解,抖音最早于2018年3月推出时间锁功能,是行业首家推出防沉迷模式的短视频平台。近期,抖音还推出时间管理工具,用户在“我—侧边栏—时间管理”中可自主设置休息提醒和睡眠提醒,达到约定的使用时长后,系统会提醒用户及时休息。同时,系统会显示用户每日使用时长及变化趋势。

2

对青少年群体,抖音目前已有青少年模式和亲子平台防沉迷工具。在青少年模式下,系统默认开启时间锁,单日浏览超过40分钟,需要输入密码才可以继续使用。亲子平台中,家长与孩子互相绑定后,即可设置时间锁、青少年模式等工具,帮助家长更好地了解和管理孩子的使用行为。

据抖音方面介绍,未来平台还将邀请更多用户喜欢的明星、动漫IP拍摄防沉迷视频,丰富防沉迷的视频内容和形式,引导用户更健康地使用抖音。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多