首页 科技资讯 网络

31省份新增本土确诊62例 福建61例:莆田鞋业遭重创 退单停工停产

近日,受疫情影响,有“中国鞋都”之称的福建莆田鞋业遭受重创,大批工厂停工、停产、退单。

制鞋业是福建莆田的支柱产业之一,数据显示,莆田鞋业企业有超过4200家,从业人员达50多万人,年产值超千亿元人民币,年产量12.6亿双,占全国产量的9.3%。

据央视报道,经实地走访,福建仙游县赖店镇的一家鞋业公司工厂的大门紧闭,走进生产车间,原本喧嚣的流水线如今空无一人,疫情暴发后,工厂立即停工停产,公司的海外订单受到很大影响。

企业相关负责人告诉记者,目前,公司有员工2000多人,年产能约600万双,年产值6亿多元,这其中,外贸订单占比很大。

负责人称,到目前为止我所知道我们公司自己内部统计的,大概有一千件左右的货,只出去了五十件左右。大家对来自疫区的订单开始有取消的迹象,退单比较严重。

据国家卫健委通报,9月16日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例84例。

其中境外输入病例22例(云南16例,河南2例,广东2例,上海1例,浙江1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(浙江1例,河南1例);本土病例62例(福建61例,其中厦门市31例、莆田市28例、泉州市1例、漳州市1例;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在福建)。无新增死亡病例。新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

据福建发布消息,9月16日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例61例(厦门市31例、漳州市1例、泉州市1例、莆田市28例),其中无症状感染者转确诊1例;报告新增本土无症状感染者6例。

自9月10日以来,福建省累计报告本土确诊病例261例,目前住院261例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察9例(莆田市9例)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多