首页 科技资讯 网络

优必选发布隔离酒店科技防疫解决方案 提供全场景科技防疫产品与服务

【TechWeb】9月17日消息,日前,优必选隔离酒店科技防疫解决方案正式对外发布,该解决方案通过打通上下游产业链,结合AI机器人等力量,提供全场景科技防疫产品与服务。

优必选科技首席技术官熊友军介绍,此次推出的优必选隔离酒店科技防疫解决方案,以测温、紫外线和喷雾消毒、递送和物流等智能机器人为载体,集成大屏显控系统、移动端、运营管理平台等,提供全场景防疫功能,可有效隔绝传染源、减少交叉感染的风险、提高防疫工作效率,为隔离人员、医护及工作人员提供安全放心的生活环境。

目前,优必选隔离酒店科技防疫解决方案已应用于深圳集中隔离观察酒店——禧程酒店。当隔离旅客抵达酒店,守候在大堂的智能机器人会进行迎宾,它们还能同时为多人测温,检查、提醒正确佩戴口罩。旅客入住后,消毒机器人随即“出动”,自主消杀,让大堂保持“无毒”状态。

在走廊、电梯等隐匿众多病菌的高危场所,紫外线消毒机器人除了定时定点自主完成消杀任务外,工作人员还可以通过远程操控进行消杀。据悉,紫外线消毒机器人采用大功率快速UV-C消毒,10分钟可杀灭40㎡空间内99.99%的病菌,且无二次污染物产生。

隔离旅客入住期间,红外测温仪自动测温,让指挥中心实时掌控旅客状态。递送机器人则为旅客提供干净安全的生活物资。隔离结束后,消毒机器人会自动导航到酒店客房进行全空间自动消毒。

为避免与旅客接触的机器人成为传播源,智能机器人在完成工作任务后,必须进入紫外线消毒仓进行快速消毒。此外,工作人员经防护衣物脱摘区严格脱摘程序后进入清洁区,消毒机器人会定时进入脱摘区进行消毒,净化房间里的空气环境,防止交叉感染。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多