首页 科技资讯 网络

软银愿景基金以破发价抛售韩电商Coupang股份 回笼17亿美元

北京时间9月18日早间消息,据报道,日本软银集团掌管的愿景基金最近已经以16.9亿美元的总价格,抛售了所持有的韩国电子商务巨头Coupang股份的十分之一。

据报道,今年三月份,Coupang股票刚刚在纽约证券交易所挂牌上市,愿景基金在公开市场进行操作,这一次以每股29.85美元的价格(低于上市发行价),一共抛售了5700万股Coupang公司股票。

在这一次抛售之后,愿景基金还持有这家韩国电商公司的5.682亿股股票。

年初Coupang公司在纽交所上市时,虽然该公司过去长期亏损,但是软银集团掌门人孙正义仍然对其商业模式表示充满信心,孙正义也否认了一些市场传言,即Coupang上市之后愿景基金将会抛售股份锁定投资利润。

软银集团筹建和管理的愿景基金是Coupang长期以来的支持者,2015年,愿景基金对该公司大手笔投资10亿美元,并且在2018年再一次投资20亿美元,两次投资让愿景基金掌握了该公司37%的股份。

在外界看来,Coupang的商业模式堪称“韩国版亚马逊”。不过去年,该公司在韩国的一个物流仓库发声了重大火灾,这导致韩国政府加强了对该公司的监管审核。

另外,和亚马逊一样,Coupang在韩国也遭遇了反垄断指责,被指操作电子商务平台的搜索算法,让自家的自有品牌商品在搜索结果中获得更显眼的位置。随后,韩国反垄断机构“公平贸易委员会”对该公司展开了调查。

据报道,随着Coupang的股价长时间在35美元的上市发行价以下徘徊,该公司长期以来造成亏损和“烧钱”的市场战略正在面临一次考验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多