首页 科技资讯 网络

“陪玩”彻底凉凉?比心之后 一派App宣布永久关停功能

前段时间,“网信上海”(上海网信办官方微信公众号)发布消息称,近期有媒体报道,游戏陪练应用比心App存在多个账号利用低俗、软色情信息诱导未成年人参与陪玩、诱导玩家用户下单等问题。

上海网信办会同市公安局网安总队联合约谈比心App运营企业负责人,责令企业就相关问题深入整改,全面停止陪玩功能和服务,集中清理违法违规信息和账号,举一反三拦截处置低俗、软色情等危害未成年人身心健康的内容。

其中要求,比心App有较多青少年用户,应主动承担社会责任,积极落实平台主体责任,严禁发布传播低俗、色情等违法违规信息或为相关黑灰产业提供网络传播渠道。

随后,比心App全平台下架,同时还宣布将永久关闭涉及陪玩的功能。

根据最新消息,同类平台一派官方发布声明称,一派App日前已在各大应用商店下架,“给受此影响的用户带来的不便,我们深表歉意”。

声明指出,为贯彻落实主管机关要求,积极拥抱监管,切实履行平台责任,我们第一时间成立了专项整改小组。按照此次整改计划,将永久关闭涉及“陪玩”的功能,详情以站内公告及咨询客服为准。

预计未来一段时间内,还将有更多的类似App关闭类似“陪玩”功能,为青少年们提供更加干净的互联网环境。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多