首页 科技资讯 网络

浙江新冠疫苗加强针来了:间隔6个月 重点人群先行

随着疫情形势持续严峻,灭活新冠疫苗的第三针,也就是“加强针”,在经过深入研究后,接种工作正在各地陆续提上日程。

河南之后,浙江的加强针也来了。

据通报,截至9月16日,浙江省累计接种新冠疫苗已超过1亿剂次,共计11425.2万剂次,近期将按国家统一安排,有序开展重点人群的加强免疫工作。

国家拟从9月下旬开始,按照间隔6个月的时间要求,9月、10月、11月依次对3月1日之前、4月1日之前、5月1日之前完成两剂次灭活疫苗接种的18-59岁重点人群,进行加强免疫。

这个节奏,和河南省基本一致,相信其他省份也会陆续公布。

至于普通人群何时接种加强针,暂无时间表。

据国家卫健委,截至9月16日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗216567.9万剂次。

此外,浙江省还将规范开展重点岗位职业人群健康管理。机场海港口岸一线工作人员、进口冷链食品直接接触人员、集中隔离场所工作人员、医疗机构等重点岗位人员,每2天开展一次核酸检测,其他工作人员每7天1-2次核酸检测。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多