首页 科技资讯 网络

第九代小冰发布:强调人工智能多样性,与微软产品多端融合,即将上线Windows11

【TechWeb】今日,小冰召开了第九代年度发布会。会上,微软全球资深副总裁,微软(亚洲)互联网工程院院长王永东宣布了微软与小冰进行的多端产品融合,并透露近期上线产品计划。其中,Bing搜索引擎已完成与小冰框架融合,将于下个月在更多国家上线。自11月起,在Windows及移动应用产品中的个性化推荐及信息流中,也将先后融合小冰。

王永东表示:“小冰是伴随中国创新战略而诞生的新项目,小冰团队是微软中国对于本地创新努力的一个缩影。微软本地创新的步伐,就像小冰的工位一样,一直延续至今。”2020年底,小冰已完成与Bing搜索引擎的整合,在使用搜索功能时,右手屏幕边缘会出现小冰,状态十分可爱。据Bing后台显示,非常多的用户反馈,他们希望看到小冰在Bing中出现。对于未来和小冰的合作,王永东表示:“我们还会依次将小冰引入Windows个性化推荐、微软移动产品。明年小冰也会出现在Windows11系统中。”

小冰公司前身为微软小冰团队。去年7月13日,微软宣布将小冰分拆为独立实体,继续保持投资权益,并授权小冰公司使用及继续研发完整的小冰技术。小冰公司继续使用中国小冰及日本Rinna品牌,在技术产品及商业化上不断创新。

小冰诞生于微软,在中国出生,是多年以来在微软人工智能创新的成果,也是微软技术创新于中国、服务于中国的典型例证。分拆后,小冰和微软中国达成战略合作伙伴关系,强强联手,面向广大TO B重点行业客户,联合推出一系列人工智能+云计算商业化解决方案,覆盖人工智能金融、人工智能汽车和人工智能内容生产三个垂直领域。微软中国为小冰公司了提供一系列优势资源,而小冰公司在TO C领域独有的技术竞争力和TO B商业实践中取得的成果经验也为双方合作开辟了更多可能。微软中国与小冰公司在引领数字化转型机遇的理念、价值观与使命感,以及技术基础上的一脉相承,并已达成战略、生态、产品等多方面的合作。

目前,小冰框架是全球承载交互量最大的完备人工智能框架之一,技术覆盖自然语言处理、计算机语言、计算机视觉及人工智能内容生成。其中,在开放域对话、多模态交互、超级自然语音及内容生产领域居于全球领先。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多