首页 科技资讯 网络

苹果CEO库克获255万股股票奖励 价值3.68亿美元

北京时间9月29日晚间消息,据报道,作为一项新奖励计划的一部分,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)日前再获得250多万股公司股票,价值近3.68亿美元。

去年9月,苹果向库克发放了股票和基于业绩的奖励:到2026年,库克将获得超过100万股苹果股票。

上个月,库克获得了500多万苹果股票。当时,库克以超过7.5亿美元的价值将其出售。这些股票是库克10年前出任苹果CEO时,所获得的薪酬方案的最后一部分。

为此,苹果公司在去年又向库克授予了一份新的薪酬方案,即到2026年,库克可获得超过100万股苹果股票,以激励库克在2025年(库克最早将于2025年退休)之前继续为公司效力。

当地时间周二,苹果在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中称,库克基于新的奖励计划获得了255万股苹果股票,价值约3.677亿美元。

自从库克2011年出任苹果CEO以来,公司股价已经上涨了1100%以上。今日早盘交易中,苹果股价一度报于143.21美元,上涨0.92%。

早在2015年,库克就曾透露,计划在生前将绝大部分财富捐给慈善机构。库克还定期向未具名的慈善机构捐赠股票,最近一次是在今年8月。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多