首页 科技资讯 网络

腾讯微信支付与银联云闪付公布互联互通最新进展:微信小程序支持云闪付

为促进支付服务市场发展,基于用户交易安全与互信可靠的合作,腾讯微信支付正与银联云闪付在支付、服务两个层面推进更深入的互联互通。目前,双方合作已取得多项重要进展,其中包括微信小程序逐步支持银联云闪付。

针对“支付互通”,微信支付已与银联云闪付App正式实现线下条码的互认互扫,用户可于全国省会城市通过云闪付App扫描微信收款码完成支付。

聚焦“服务互通”,云闪付App全面支持Q币、QQ音乐和腾讯视频的充值服务;微信小程序逐步支持云闪付支付,首批上线小程序包括微信读书、腾讯视频、猫眼、京东、步步高、瑞幸等小程序的部分场景,该能力已于9月22日启动灰度测试。当用户通过以上小程序进行充值或付款时,可自行选择微信支付或云闪付作为支付方式。

此前,腾讯微信支付与银联云闪付已经进行了长期的开放合作探索,为此次加速深化互联互通打下坚实基础。

自2020年1月起,腾讯就与银联围绕“支付互通”展开密切合作:财付通与银联及建行、中行、交行、平安、中信等多家银行合作,实现手机银行App扫描微信收款码的支付功能,并于福州、宁波、济南等多个城市开启试点;今年8月,云闪付App打通了扫描微信个人收款码可直接支付的能力,在全国省会城市实现了线下条码的互联互通。

一直以来,腾讯积极坚持开放生态,微信支付已为数千万计商家和广大微信用户提供支持智慧经营能力与安全便捷的支付服务。

微信支付也始终严格贯彻执行央行指导要求,明确支付服务主体角色定位,牢固树立业务边界意识,践行支付为民和服务实体经济的初心。

接下来,微信支付还将继续秉承开放态度,以安全为底线,积极拓展更多支付合作场景,为用户提供更安全便捷的支付服务,助力推动支付产业高质量发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多