首页 科技资讯 网络

车主高速充电1小时排队4小时 今年国庆高速公路每日充电量创新高

【TechWeb】10月5日消息,据央视财经报道,今年国庆高速公路每日充电量创新高,是平日4倍,有车主高速充电1小时排队4小时。

6

报道指出,这两天,一位新能源车车主,在路况不错的情况下,依然在路上耽误了很多时间,“排队4个小时,充电1小时,前后花了16个小时才到家”。

据悉,今年国庆假期,国内高速公路每日的充电量创下历史新高,达到平时的近4倍。10月3日,国网e充电累计为湖南全省电动汽车充电15668台次,其中高速公路充电同比增长96%。根据国家电网的统计,10月1日到3日,国家电网充换电服务网络总充电量同比增长59%,其中高速公路充电设施充电量同比增长56.52%,城镇充电设施日充电量同比增长75.23%。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多