首页 科技资讯 网络

拼多多发布国庆假期消费趋势报告 农产品订单同比大增279%

【TechWeb】10月8日消息,拼多多发布十一黄金周消费趋势报告,数据显示,相比去年十一黄金周,购物支付总金额同比增长100%以上的消费者数量较去年同期增长64%。在百亿补贴的加持下,苹果系列数码产品、露营装备、智能小家电、中国元素服饰等产品成为消费者的拼单热点。

假期内产生的涉农订单相较去年同期大涨279%,山西运城苹果、山东沾化冬枣、四川会理石榴、江苏固城湖、洪泽湖大闸蟹等全国各地的标志性农产品尤受欢迎。

“在今年最后一个假期里,很多平时一日只行百步的上班族瞬间变身‘万步’青年。他们在城市周边的绿地支起帐篷或铺开野餐垫,与家人好友自助烧烤、品尝鲜果。这正成为当下流行的假期打开方式。”拼多多新消费研究院研究员陈辰表示,随着越来越多的年轻用户在长假里开启“微度假”模式,大至露营帐篷、野餐垫、睡袋,小至便携式户外灯、创可贴、零食等适合户外场景的产品迎来全面的爆发式增长。

据悉,国庆期间,拼多多先后推出国庆大促、百亿补贴年度狂欢节等活动,通过平台首创的“农地云拼”模式,投入百亿补贴频道流量资源,利用“限时秒杀”、“万人团”等补贴资源,希望在让广大城镇居民能够吃上新鲜农产品的同时,也能有效助力田间地头的农户直接增收。

今年上半年,拼多多农副产品订单量一直保持快速上涨的态势,同比增长达431%,单品销量超过10万单的农(副)产品超过4000款,同比增长超过490%;单品销量超过100万单的农(副)产品达到30余款。

国庆假期既是消费季,也是出行季。很多打工人选择变“宅生活”为“慢生活”,远离喧嚣,回归自然。平台相关数据显示,国庆期间前往合肥、郑州、武汉、长沙、西安、成都等地区的火车及飞机订单最为紧俏。

新的旅行方式拉动新的消费增长。拼多多上,简洁、干净的日式山系户外风格在今年大受欢迎,全自动的速开帐篷、轻薄的皮肤背包、便携的户外折叠凳、保暖的四季睡袋等热门产品在数十家店铺均已拼购逾10万件,也带动KingCamp、牧高迪等国产厂家成为平台最受欢迎的品牌。

而国庆期间,不远行、不宅家的年轻人纷纷选择露营、野餐作为休闲替代,拼多多平台上野餐垫及帐篷的销量也因而迎来爆发式增长,相较去年同期的增幅达到14倍之多。受之影响,卡式炉、野营灯、车载保温箱等户外装备的销量也全线上涨。其中,可为手机充电的手电筒、迷你户外灯、创可贴、旅行装牙膏、一次性压缩毛巾占据运动类户外装备销量排行榜的前五位。与此同时,适合露营生活的薄皮核桃、无核白葡萄干、烤馍片、即食咖啡糖等小零食也深受平台用户欢迎。

除此之外,国货手机、电器、美妆等中国制造也爆款频出。国庆大促期间,拼多多推出了大量商家自补加平台官补的数码、美妆尖货,除iPhone12外,vivo、realme等国货品牌销量巨大,位居数码产品销量前五之列。

“拼多多作为连接老百姓生活需求与消费品产业供给的纽带,将坚持站位消费者,希望助力高品质、性价比产品走入千家万户,保障节日市场供应,促进消费潜力释放。”拼多多相关负责人表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多