首页 科技资讯 网络

亚马逊云计算前高管将在微软担任新职务:负责网络安全事宜

北京时间10月12日早间消息,据报道,微软表示,亚马逊公司云计算前高管查理·贝尔(Charlie Bell)周一开始在微软担任新职务,负责网络安全事宜。此前,两家竞争对手解决了有关贝尔工作限制的争议。

“在与亚马逊进行讨论后,查理·贝尔于10月11日开始了他的新角色,专注于提升网络安全能力,这将有利于科技行业和整体经济,”微软的一名发言人在一份声明中表示。

目前,亚马逊拒绝对此事置评。

今年8月,媒体报道了微软招聘贝尔的事情,当时微软的Azure云部门正在缩小与市场领先者亚马逊网络服务的差距。

贝尔此前是亚马逊的高级副总裁,长期向亚马逊网络服务前负责人、现任亚马逊首席执行官安迪•雅西(Andy Jassy)汇报工作。贝尔负责管理亚马逊网络服务主要软件服务的工程团队。在职业生涯早期,贝尔曾为美国国家航空航天局的航天飞机项目开发软件。1998年,亚马逊收购了贝尔的电子商务软件初创公司,因此他加入了亚马逊。

此外,亚马逊网络服务的市场份额是微软Azure的两倍,两家公司都在努力抵御Alphabet旗下谷歌的“入侵”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多