首页 科技资讯 网络

iPhone 13要减产1000万部?分析师称将影响苹果四季度营收

近日,有消息称,受到芯片短缺影响,苹果公司可能会将其2021年预计的iPhone 13生产目标削减1000万部。

据媒体报道,美国银行分析师Wamsi Mohan在一份报告中表示,iPhone 13的减产或将导致今年第四季度苹果新款手机销售额低于预期。

Mohan还对苹果股票给出了中性评级,当地时间周三盘前交易中,苹果股价下跌0.6%,较今年9月创下的股价最高点跌幅已经超过10%。

此外,苹果可能的减产目标也影响了思佳讯、意法半导体和日本显示器等苹果设备供应商的股价。

除了A系列芯片外,iPhone 13系列机器上所需要的其他芯片也面临一些挑战,消息称,博通、德州仪器等厂商已经无法提供足够的组件,这是苹果调整产能的主要原因。

据悉,博通是苹果最大的前端、无线充电模块最大的供应商,而德州仪器则是提供电源管理芯片、中继器等元器件。

值得注意的是,除受芯片短缺影响外,因越南政府解除了胡志明与周围地区的防疫封城措施,iPhone 13的交付时间被迫延长,而延长原因是其相机模块组件在越南组装。

据报道,自10月1日以来,大量工人逃离新冠疫情严重的南部工业区,返回乡下,越南预计可能有200万人离开工厂。

劳动力短缺或将进一步加剧越南工厂乃至全球供应链危机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多