首页 科技资讯 网络

王亚平将成中国首位出舱女航天员 同时也是中国人首次在太空过年

10月14日下午,中国载人航天工程办公室正式宣布,将瞄准北京时间10月16日00时23分发射神舟十三号载人飞船,飞行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。

其中,王亚平是此次出差团队的唯一女性成员,同时她也将成为中国首位进驻空间站的女航天员,以及中国首位出舱女航天员。

 

据悉,神舟十三号乘组将在我国空间站生活6个月,这将是中国航天员在太空逗留时间最长的一次,期间也将开展一系列科学实验和在轨任务,其中王亚平老师也会为大家带来“太空授课”第二课。

值得一提的是,此次任务出发前,王亚平还和5岁女儿做了一个约定。

王亚平表示:我一直都在想如何让她做好跟妈妈分别六个月的准备,于是我们俩互相布置任务,我希望她能照顾好自己和家人,好好学习。她让我飞行回来的时候,多给她摘星星,并分享给她的同学。

另外,王亚平还透露,这次是中国人首次在太空过年,工作人员提前准备了空间站春节大礼包,消息称其中可能会包括汤圆和饺子,神舟十三号乘组除夕夜将会在太空中和大家一起守岁。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多