首页 科技资讯 网络

第二季度苹果拿走全球手机市场75%的利润

北京时间10月15日早间消息,Counterpoint公布的数据显示,今年二季度小米已经成为全球第二大智能手机品牌。

从营收和利润的角度看,苹果仍然占据第一位。二季度,全球手机市场运营利润的75%被苹果拿走,它占了总营收的40%,但手机出货量只占全球手机出货量的13%。尽管数据看起来很好,但相比2020年四季度有所下滑。四季度时苹果占全球总营收的50%,利润份额为86%。

按出货量计算,三星是全球最大手机制造商。小米的出货量同样不错,但从利润角度看表现没有那么强劲。从长远看,小米、Oppo、vivo需要提高ASP,这样才能提高利润率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多